Khawatir helm hilang…? spiral lock cukup handal kok… :D

Mas bro ‘n mbak sist… berawal dr maraknya pengangguran kreatif yg hoby banget ngembatin helm di parkiran membuatku harus kehilangan 2x helm yg merupakan perlengkapan wajib pelindung kepala dr benturan fatal bila terjadi kecelakaan, selain itu juga untuk mencegah bocornya isi dompet dr kelakuan para bapak2 poklis yg menjalankan tugasnya… nah melihat kebiasaan modus operandinya biasanya para pengangguran itu melakukan kegiatannya hanya sambil lewat… iseng2 berhadiah, korbannya ialah pengendara sepeda motor yg meninggalkan helm tanpa pengamanan yg cukup misal alarm, anjing penjaga, kawat duri, ranjau disekitar motor, bom dgn pemicu yg bisa diaktifkan ketika helm itu hilang…:mrgreen: nah melihat dan mengamati kebiasaan itu paling banter para pelaku hanya bermodalkan cutter untuk memotong tali helm yg diikatkan dibawah jok…

Mungkin ini adalah salah satu solusi sederhana yg cukup murah untuk menangkal ulah tangan jahil pencuri helm… hanya bermodal tak sampai 15rb selama 3 bulan ini saya pakai cukup berhasil… cm syaratnya adalah kawan semua harus pakai helm foolface… nah lho malah lebih safety to… yup dengan 15rb rupiah kawan bisa membeli spiral lock yg biasa digunakan untuk mengunci sepeda… caranya biar gambar dibawah ini yg bicara… hehehe

helm diikat spiral lock di behel masuk ke cangkang rahang helm foolface jd kalo helm yg kawan pakai model openface ya ndak bisa diikat sempurna... bila tidak digunakan masukkan spiral lock di bagasi untuk estetikanya... tp kalo saya sih sengaja dibiarin aja disitu soalnya males bongkar2 buka tutup joknya... hehehe:mrgreen:

Nah demikian cara saya mengamankan helm dr tangan2 jahil pencuri helm… saya rasa cara ini cukup praktis dan kalaupun malingnya niat banget akan cukup memakan waktu untuk memotong spiral lock ini… spiral lock ini juga ada yg harganya lumayan mahal lho tentu sebanding dengan kualitasnya… yg saya pakai ini yg termurah dan selama ini masih cukup berhasil mengingat tiap hari helm saya tinggalkan di parkiran cukup lama meski tanpa penjaga/tukang parkir… gmn cara kawan dlm mengamankan helm? monggo di share disini…πŸ™‚

Save our love…

Salam cihuy…:mrgreen:

69 responses to “Khawatir helm hilang…? spiral lock cukup handal kok… :D

  1. Hahaha.. Ide yang bagus. Sayangnya ide ini baru dibilang setelah sy mengalami kehilangan lima helm fullface, bila di total bisa mencapai 1.6 juta lebih. Tanks.

    • aku cm ilang 2 helm open face… 1 bawaan kawasaki… 1 helm yg 120rban… tp tetep nyebeliiiin…πŸ‘Ώ minim sekarang ga kehilangan helm yg ke 6 khan mas bro… mudah2an lho… hehehe:mrgreen:

  2. saya mah makenya rantai + gembok, super dah……

    terus dirantai di pegangan besi yang letaknya ada di bawah jok belakang….kalo dirantai di behel palaur leungit euy….soalnya behel Shogun 110 itu bautnya ada di luar, gampang dilepas:mrgreen:

    “helm foolface”

    BTW, helm foolface ato fullface masbro?:mrgreen:

  3. Kalau malingnya masih bawa kunci atau gunting baja ya ikhlaskan saja, mungkin dia benar perlu dana untuk pengobatan anak bininya. Hehehehe

  4. nice posting, bro..
    tapi, kemaren malem helm halfface saya diembat maling di tempat parikir stasiun gambir. padahal sudah di kunci. *helm saya ada antiteft-nya*

    btw, itu pengelola parkir kok lepas tanggungjawab ya?

  5. Pingback: Terong Racing Blog | Cara cepat mengamankan helm mahal di parkiran…·

  6. Helm ku bru aj ilang kmpret tu pdahl parkir viv

    Pengen sekali jebak tuh maling
    Tak kasoh lem aibon seklian biar pas mke modar kon. Gundul gundul

  7. Sadis banget emang,, helm ku baru beli harga 350 baru 3 hari langsung di embat , kejadian sudah dua kali huhuhu. ..

  8. setelah 3x kehilangan helm, baru saya kapok dan mau pake spirallock. kita liat berapa lama helm bisa bertahan. wkkwkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s