ICON ZX3-RR: kawasaki ninja 300 dengan teknologi android… Kereeen…

Yo bro n sist…
Motor2 yg berkeliaran sekarang banyak yg dijual dengan iming2 teknologi balap. Lebih kencaaang atau iriiiit… Tapi bagaimana kalau motor dibekali dengan fitur2 layaknya hp berbasis android…

image

ICON ZX3-RR dengan basis kawasaki ninja 300

Yes… Sementara baru kawasaki yg bekerjasama dgn icon yg mengembangkan sepeda motor dgn title ICON ZX3-RR dengan basis kawasaki ninja 300… Kira2 nambah berapa duit ya ini?
Gimana dengan motor produksi masal kalo di tambahi fitur seperti ini…??? Yuhuuu honda…!!! Halo yamahaa….!!! Suzukiiii….!!!:mrgreen: atau jangan2 udah nih… Jadi malus… Xixiixi

Berikut beritanya brosist disarikan dari sini

ICON, produsen apparel asal Amerika Serikat belum lama ini memperkenalkan motor konsep hasil kerjasamanya dengan Kawasaki Amerika. Sepeda motor yang diberi nama ICON ZX3-RR ini berbasis Kawasaki Ninja 300 yang memang sudah memiliki power yang besar di kelasnya.

 Ide untuk mengembangkan motor konsep ini datang dari kesamaan pemikiran ICON dan Kawasaki untuk memproduksi sepeda motor balap yang terjangkau dan siap untuk digeber di lintasan balap. Motor yang dikembangkan di markas divisi MotorSport ICON di Oregon ini juga dipersiapkan untuk berkompetisi di ajang balapan pemula di Amerika yang berada di bawah bendera Dorna Sport.

Semua part yang ada di ICON ZX3-RR ini merupakan part hasil pengembangan yang dijalankan oleh ICON dan Kawasaki. Fairing custom yang digunakan di ZX3-RR tetap menghadirkan cita rasa khas Ninja. Untuk memperkuat sasis bawaan, ICON memperkuat beberapa bagian agar lebih rigid serta menambahkan suspensi Ohlins sebagai peredam kejutnya. Sedangkan untuk meningkatkan tenaga dan akselerasi, Arrows memberikan desain muffler yang menyerupai desain muffler untuk sepeda motor 2-stroke.

Fitur lain yang cukup menarik terdapat di bagian dashboard ZX3-RR yang sudah menggunakan perangkat dengan teknologi layar sentuh berbasis Android. Layar dashboard ini akan memberikan semua informasi yang dibutuhkan oleh pebalap mulai dari kecepatan rata-rata, tachometer, tekanan oli, baterai, serta peangkat GPS. Canggihnya lagi, semua informasi ini bisa diunggah ke sosial media.

Yes brosist, kayaknya keren tuh… Saya jd membayangkan kalau saya bisa merekam perjalanan saya(edisi ngayal nih)… Kamera didepan yg bisa merekam kendaraan yg akan saya overtake maupun kamera dibelakang yg merekam wajah kecewa biker yg di overtake karena motornya lemooot… (Atau mungkin mengintip lady biker yg mungkin agak ngawur kostumnya…. Xixixi :mrgreen:). Dan satu kamera lagi yg merekam bagian area speedometer yg tentu saja layar sentuh 6″ mungkin cukup buat menampung gambar dari 3 kamera dalam satu layar. Tentu saja dapat diatur sesuka hati mau menampilkan gambar kamera yg mana. Mungkin bisa berselfie ria dengan kamera di area dashboard…:mrgreen: (safety gak yah… Ah biarin namanya juga ngayal)
Bisa merekam perjalanan jadi kayak blackbox di montor mabur yak xixixixi… Kalo kecelakaan ketahuan siapa yg ngawur…:mrgreen:

Dengan perangkat gps pula kita bisa melacak dimana motor kita bila sewaktu2 motor kita hilang digondol maling. Atau kita bisa memasang perangkat self destruction yg dapat diaktifkan sewaktu2… Xixixi jd membayangkan muncul timer explosion yg lg menghitung mundur dengan cepat di layar speedometer… N kabooom…
Hmmm… Kira2 fitur apa lagi ya yg bisa diaplikasikan di motor berbasis android ini… Kalo brosist semua kira2 mau instal aplikasi apa? Jangan bilang gutling gun atau RPG…:mrgreen:
Sepertinya saya mulai berhalusinasi meskipun tanpa konsumsi lsd…:mrgreen:

Salam cihuy…:mrgreen:
Future world…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s