Feeds:
Tulisan
Komentar

Hohoho update maning kiye inyonge… priben sedulur waras toh…??? ya sokor lah kalo waras bebas galau sehat sentosa urip makmur melu seneng lah inyonge… :mrgreen:

Image

Btw liat new ninja 250 keren yak… pdhl yg lama juga masih keren tuh… IMHO loh kalo cm CBR doang mah masih lebih keren Ninja lawas… tp yah lumayanlah buat penggembira drpd pabrikan satunya yg belum punya nyali berantem di segmen ini wkwkwk… :mrgreen:

Image

Baca postingan pak haji Taufik disini jadi kepikiran nih… gimana yah kalo tuh body ninja lawas di kasih mesin 150CC ga usah twin silinder, yah minimal spec bejaban sm FXR150 kayaknya sip markusip tuh… yea harga maksimal bikin sebanding dah sm si sayap patah…

Image

Image

Apalagi kedepannya mesin 150CC yg 2tak kebanggaan Kawasaki itu mau di punahkan jd kawasaki mau jual apa kalo ga punya penggantinya… Sepertinya cocok tuh body Ninja 250R sebagai opsi baju New Ninja 150 R (4tak) dgn kelebihan design Ninja lawas itu masih belum basi melihat “lawannya” cuma begitu doang tinggal update speedometer digital dah lebih ganteng lagi tuh… hohoho tunggu apa lagi kawak ayo maenkan silent killer strategimu…

Jadi gmn menurut agan sekalian…???

Speed King…

Salam cihuy… :mrgreen:

Mas bro ‘n mbak sist… berawal dr maraknya pengangguran kreatif yg hoby banget ngembatin helm di parkiran membuatku harus kehilangan 2x helm yg merupakan perlengkapan wajib pelindung kepala dr benturan fatal bila terjadi kecelakaan, selain itu juga untuk mencegah bocornya isi dompet dr kelakuan para bapak2 poklis yg menjalankan tugasnya… nah melihat kebiasaan modus operandinya biasanya para pengangguran itu melakukan kegiatannya hanya sambil lewat… iseng2 berhadiah, korbannya ialah pengendara sepeda motor yg meninggalkan helm tanpa pengamanan yg cukup misal alarm, anjing penjaga, kawat duri, ranjau disekitar motor, bom dgn pemicu yg bisa diaktifkan ketika helm itu hilang… :mrgreen: nah melihat dan mengamati kebiasaan itu paling banter para pelaku hanya bermodalkan cutter untuk memotong tali helm yg diikatkan dibawah jok…

Mungkin ini adalah salah satu solusi sederhana yg cukup murah untuk menangkal ulah tangan jahil pencuri helm… hanya bermodal tak sampai 15rb selama 3 bulan ini saya pakai cukup berhasil… cm syaratnya adalah kawan semua harus pakai helm foolface… nah lho malah lebih safety to… yup dengan 15rb rupiah kawan bisa membeli spiral lock yg biasa digunakan untuk mengunci sepeda… caranya biar gambar dibawah ini yg bicara… hehehe

helm diikat spiral lock di behel masuk ke cangkang rahang helm foolface jd kalo helm yg kawan pakai model openface ya ndak bisa diikat sempurna... bila tidak digunakan masukkan spiral lock di bagasi untuk estetikanya... tp kalo saya sih sengaja dibiarin aja disitu soalnya males bongkar2 buka tutup joknya... hehehe :mrgreen:

Nah demikian cara saya mengamankan helm dr tangan2 jahil pencuri helm… saya rasa cara ini cukup praktis dan kalaupun malingnya niat banget akan cukup memakan waktu untuk memotong spiral lock ini… spiral lock ini juga ada yg harganya lumayan mahal lho tentu sebanding dengan kualitasnya… yg saya pakai ini yg termurah dan selama ini masih cukup berhasil mengingat tiap hari helm saya tinggalkan di parkiran cukup lama meski tanpa penjaga/tukang parkir… gmn cara kawan dlm mengamankan helm? monggo di share disini… :)

Save our love…

Salam cihuy… :mrgreen:

Mas bro ‘n Mbak sist… Boleh juga neh jas ujan buat nerjang hujan… boleh dicari di ACE hardware… model two pieces…

Bukan two pieces yg ini... :mrgreen:

 

Kalo dicirebon sih harganya 129rb rupiah… sebulan ini make sih belum tembus n cukup kering didalem, dipakenya juga ringan… kalo kawan semua biasa pake sepatu boot lebih bagus dijamin kering sampe ke kaos kaki…

celananya lumayan nyaman buat yg lumayan montok... :mrgreen:

bahan 70%polyester & 30%pvc... :cool:

sepatu safety krisbow gladiator ini udah setahun pake n cukup nyaman buat harian... :cool:

narsis dulu gaaan... :cool:

Cuma share aja… gmn senjata kawan kalo nerjang hujan? erh jangan bilang mengkeret ya… :oops:

Rainy day…

Salam cihuy… :mrgreen:

image

Juragan semua… Kerja di bidang farmasi untuk kelasan kroco mumet kayak saya kalo udah minggu ke tiga atau akhir bulan gini bener2 bikin produksi ketombe makin berlimpah ruah… Kerja dengan target yg ditentukan perusahaan bila pencapaian sampai akhir bulan belum 70% bener2 bikin pengen menumpahkan air mata ini di pelukan briptu eka frestya… :oops:
Keadaan diperparah tidak tersedianya produk di distributor yg mana disebabkan estimasi penyediaan produk yg kurang terkontrol… sehingga terjadi pendingan order otlet karena barang di distributor habis sementara barang kiriman pabrik belum datang… whoaaaaa gimana target mau terpenuhi kalau jualan lancar tapi barang yg di jual ga tersedia… :evil:
Kalau sudah begini jangan salahkan ya kalau target ndak tercapai 100%…
Dan saya rasa efeknya pun ndak cuma itu… ketidak tersediaan barang bisa membuat konsumen kecewa dan bisa beralih ke warung sebelah… fiyyuuh bener2 produk yg laku harus dibarengi ketersediaan stok yg memadai supaya konsumen ndak beralih ke produk lain… estimasi harus benar2 tepat kalo mau jualan lancar dan tidak mengecewakan konsumen… Juga kelancaran koordinasi kerja antara pabrik dan distributor juga harus maksimal…

Wellcome to the jungle… :D

image

image

Juragan semua… mohon maaf kalo warung agak terbengkalai… :mrgreen:
Sebenernya ada niat pensiun dr dunia tulis menulis di blog… cm kadang2 suka gatel jd deh… xixiixi
Kali ini saya ingin menghimbau untuk semua dealer untuk menjaga kebersihan jalan raya… diharapkan kedepannya untuk tidak lagi menyebarkan brosur dgn membuang di jalan2… karena mengotori jalan raya…
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih…

rumah kita-god bless

Haaai cyin….. kite curcol yuuuks…

 

snalpooootnya ekye dah panjaaang item njengaaat lagi... iiiih jd gemeeeez dweh cyin... :mrgreen:

begindang dweh cyin… kalo ekye udah maen lama biar kate dikondomin hotnya makin berasa dweh… makenye cyin jangan asal sedooot yea… pan panas… emang toilet booo bisa di sedooot… :oops:

 

awas cyin… snalpoooot ekye di kasih tatoo anjing galaaak… jangan asal sedooot… kalo mau sedoooot nanti ekye pasang tatooo toilet… :oops:

jangan lupa di like ya cyin snalpooot ekye… daaaagh :mrgreen:

Juragan boz semua… beberapa hari yg lalu beserta paket kaos kiriman pak hadi ngikooot juga stiker change sama stiker touringrider.wordpress.com… berhubung udah weekend ya sudaaah cuci mongtor sekalian terus pasang dah… :cool:

stiker change… tantangan agar berkendara lebih tertib… stiker touringrider ngeksis juga… :cool:

Kalau stiker touringrider punya cak Tarom seh ndak masalah… mo nempel seratus juga cm sekedar stiker… ndak ada beban apa2… paling mongtor jadi aneh… :mrgreen:

Tapiiiii untuk stiker change mau ndak mau suka ga suka udah berani pasang kita di daulat untuk jd duta perubahan untuk tertib dijalan yg begitu banyak dinamika dan godaannya…

Menurut petunjuk bapak pres… eh mbah dukun yg konon adalah blogger yg udah terbukti ganteng :mrgreen: disini pengendara R2 memang lebih susah diajak berdisiplin ria… Dan itu memang betul pake banget… kayaknya budaya sruntulanisme sudah mendarah daging dan menjadi kebiasaan buruk yg susah di hentikan… :(

Karena itu sesuai dengan isi stiker “change” saya pribadi mencoba memberaniken pasang di mongtor saya dengan harapan dapat merubah pola berkendara saya supaya lebih tertib lagi… saya ndak berharap banyak bisa merubah orang lain tapiiii poinnya minimal saya sendiri yg berubah ke arah yg lebih baik lagi… dan saya percaya itu baik untuk diri saya sendiri dan mungkin orang lain… :cool:

Saya mau dan berusaha untuk berubah… bagaimana dengan juragan boz semua….???

Wind of change…

Salam cihuy… :mrgreen:

 

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.