Dedikasi profesi polisi… Good cop vs Bad cop…

Yo bro n sist…
Kayaknya bad news is a good news selalu menjadi topik gosip yg menarik… Walhasil kita lebih suka membicarakan keburukan orang lain daripada kebaikannya…

image

Hal ini berlaku juga untuk instansi kepolisian kita… Karena ulah oknum2 polisi yg tidak baik jadi bahan gosip yg masif terstruktur dan sistematis… Akhirnya polisi yg harusnya menjadi pelindung, pengayom dan melayani masyarakat jd tercoreng karena ulah seorang atau banyak orang oknum dari kepolisian yg punya mental garooong… Ditambah kesaksian curhat korban garong berbusana polisi curhat ke teman2nya, dan teman2nya cerita ke teman2nya lagi ditambah bumbu2 cerita yg membuatnya jadi lebih dramatis…

image

image

image

image

image

image

image

Yah begitulah, kesan yg timbul selama ini yg beredar di masyarakat… Padahal banyak juga polisi yg baik. Dan tulus melayani masyarakat, meski kadang bahkan sering harus mengorbankan waktu bersama keluarganya untuk melayani masyarakat… Butuh usaha yg keras untuk bapak2 & ibu2 polisi kita untuk mengubah citra negatif menjadi positif… Bukan hanya citra semu atau palsu tapi memang asli karena kesadaran oknum2 bad cop yg mungkin banyak itu untuk menjaga nama baik instansi yg membuat dapur rumahnya ngepul agar menjadi harum di tengah masyarakat…

Salam cihuy…:mrgreen:
I’m not affraid of the police…

5 responses to “Dedikasi profesi polisi… Good cop vs Bad cop…

  1. sebenarnya kalau sudah benar nggak usah takut buat membela diri. terus kalo tilang sebisa mungkin diselesaikan dipengadilan saja soalnya jauh lebih murah daripada damai. Kalo pak polisinya mau ambil keuntungan misal mau bikin surat kehilangan malah dimintai uang padahal gratis kayak postingan dibawah ya tinggal bilang ga ada duit ajaπŸ˜€
    https://techtonime.wordpress.com/2015/03/12/cara-mengurus-surat-kehilangan-barang-surat-penting/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s